首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
井冈山市不动产登记服务和疫情防控两不误
发布时间:2020-02-13  来源:市局所辖县局

  自新型冠状病毒肺炎疫情出现以来,井冈山市自然资源局迅速行动,积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情我局不动产登记中心设在行政服务中心二楼是服务群众的一线窗口,属于人群密集区域,是重中之重,为减少人员流动和聚集,确保办事群众和窗口人员的身体健康和生命安全,切实做到疫情防控和登记服务两不误。做了以下工作:

一、严密做好疫情防控工作,严格执行井冈山市关于疫情防控期间有关工作的通告。在此期间,我局不动产登记中心窗口每天轮流安排人员值班,强化“预约办理”服务,向社会公布登记中心窗口预约服务电话。

二、防疫期间,做好不动产登记窗口值班工作人员的防护工作及防疫宣传工作。在局领导的关心下,在口罩极度紧缺的状态下向窗口一线人员每天配发口罩,并要求做好体温测量登记,加强对工作人员自身的防护工作,时刻在工作微信群发布疫情动态,及防范方式作出必要提醒,做好自我防护。

三、做好企业、群众办理业务告知,及时做好群众解释和业务办理,告知企业、办事群众如非紧急业务,请延期待疫情防控明显好转后再到登记中心大厅办理。确有紧急业务需要办理的,可提前一天进行电话预约,我们将安排工作人员照常现场为您办理。同时,告知办事群众提前准备好相关材料,提高办事效率,即办即走,减少在登记中心大厅停留时间。

四、为切实做到疫情防控和登记服务两不误,登记中心接到企业、群众预约需办理不动产登记的电话后,根据企业、群众需办理不动产登记的业务类型只安排所属工作人员及时到场,做到人员不密集办公,尽量降低防控风险,切实保障企业和群众能办事,办成事,得到了企业和办事群众的一致好评。

​(井冈山市自然资源局康积东)