首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
峡江县自然资源局多措并举做好疫情期间不动产登记工作
发布时间:2020-02-12  来源:市局所辖县局

​ 根据县政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,峡江县自然资源局多措并举做好疫情期间不动产登记工作。

 一是严格执行政府决策。严格执行政府暂停政务服务窗口办理事项,提供网上办理和电话咨询预约服务。

 二是制定工作预案。严格实行工作业务全流程留痕管理制度,提前制定工作预案,以便应对防控期间紧急情况及疫情后扎堆办理情况。

 三是科学引导办事群众。充分利用短信、微信等方式告知服务渠道和办理方式,引导群众不急事项延后办,紧急事项预约办、网上办等方式,急需到大厅办理的,做的即办即走,不在大厅停留,合理分流办事群众。

 四是保障窗口人员安全。统一为窗口人员配备防护口罩、手套等防护用品,窗口实行轮流值班制度。

 五是充分利用网上办。对紧急办理的充分利用微信预审、微信缴费等方式,对微信预审符合办理条件由办事企业、群众选择现场办理或邮寄方式办理,有效避免人员聚集,交叉感染。

 截止日前,该局共接听咨询电话若干次、预约服务电话6次,窗口受理5件,其中转移登记1件、抵押登记1件,查询业务1件,其他业务2件。(峡江县自然资源局毛伟伟)