首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市自然资源局多措并举切实做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-06  来源:市局信息中心

​  吉安市自然资源局深入学习贯彻落实习近平总书记关于新型肺炎疫情防控工作重要指示精神和省委省政府、市委市政府的决策部署要求,切实把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴打好疫情防控阻击战。

  一是高度重视。疫情就是命令,防控就是责任。局主要领导亲自部署,全面推动疫情防控工作。统一指挥,统一行动,落实好方方面面,做好疫情防控的总调度。市局干部职工广泛动员、全员参与、严阵以待、严防死守,不留死角地开展疫情排查,切实做好疫情防控工作。市局领导通过电话亲切询问在湖北疫区返乡过年的干部人员生产生活情况和身体健康状况,叮嘱其做好自我防护,加强健康监测,配合当地政府和社区做好疫情防控。

  二是加强宣传。市局通过网站、微信公众号、微信群、电子显示屏等方式,加强对人民群众、干部职工的防控疫情知识科普宣传,普及疫情防范注意事项。陆续转发和推送了“致全市机关事业单位工作人员的一封信”、新型冠状病毒感染的肺炎及相关呼吸道传染病防治知识、关于做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告、给返岗人员的几点防护建议、如何正确佩戴口罩、如何消毒、如何洗手、关于新型冠状病毒肺炎的15个最新解释等与疫情防控密切相关的科普知识,增强对疫情防控的关注了解和日常防范。

  三是多措并举。一是上班前开展拉网式排查,督促每位干部职工认真填写防疫排查登记表,详细了解干部职工春节假期行程动向和身体健康状况。二是工作人员上班前自觉接受体温检测,检测时人与人之间应保持1米以上距离,并叮嘱全体干部职工做好个人卫生和疫情防护。三是做好局机关大楼公共区域的集中消毒防疫。电梯里摆放按键专用纸,卫生间洗手台摆放洗手液等卫生措施,加强大楼公共区域防疫卫生安全。四是充分运用信息化手段,开展电子政务办公,最大限度减少人员碰面。同时,为保障人民群众办证需求,不动产登记中心等服务窗口采取网上预约、单件办理等方式办公,做到在特殊时期不聚集、少接触同样做好为人民服务工作。五是动员在职党员进社区参与疫情防控工作,联防联控、群防群控、群防群治,为防疫工作贡献力量。六是突出自然资源管理工作对疫情防控的促进作用,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控项目用地保障。市局通过多措并举、科学防控、精准施策,全力打赢疫情防控阻击战。(市自然资源局五型办、信息中心邵宇峰)