首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市自然资源系统举办新《土地管理法》培训班
发布时间:2019-12-26  来源:市局法规与信访科

为深入学习贯彻新修正的《土地管理法》,准确理解修正精神,做好新法实施准备工作,吉安市自然资源局于12月25日举办培训班,全市各县(市、区)自然资源主管部门分管法规工作的领导及相关业务科(股)室共计130余人参加,本次培训旨在提高全市系统对新《土地管理法》的理解与应用,迅速把握土地政策机遇,领先战略布局,提高依法行政能力。

市局党组成员、执法监察支队支队长张本忠出席培训会并讲话。他强调,各地要切实增强贯彻实施新《土地管理法》的紧迫感、责任感和使命感,全力推进土地管理改革发展,不断提升服务发展、保护资源、维护权益的能力和水平。要深入学习领会新《土地管理法》,准确掌握新法对土地管理的新规定,尽快适应新法对各项工作的新要求。要提前谋划,加强研判,及时跟踪,指导新法在本地区正确实施。

培训会邀请江西智桥律师事务所黄节涛律师、市局耕地保护和生态修复科陈章斌科长、法规与信访科李科长、空间用途管制科王、市不动产登记中心黄敏副科长就《新<土地管理法>修订的情况》、《依法行政的基本原则》、《系统推进国土空间用途管制工作》、《守住耕地红线 显化农民权益》、《新土地法框架下的不动产登记工作思考》等课题进行专题讲座。培训班内容既有法律解读,又有业务实操,具有很强的理论启迪和实践指导作用。

此次培训是吉安市自然资源局在机构改革职能重组后,围绕新《土地管理法》修订内容,面向全市自然资源系统开展的一次大规模的土地管理政策法规知识学习培训,对于全系统准确领会新《土地管理法》精神实质、深入推进土地管理制度和体系建设,有着积极的推动作用。(法规与信访科  李樑)