首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
省双拥模范城调研考评组到市城市展示馆检查双拥创建工作
发布时间:2019-12-24  来源:市城市展示馆

12月24日上午,省双拥模范城调研考评组来到市城市展示馆检查双拥创建工作。考评组一行在展示馆讲解员的带领下来到三楼双拥园地展厅,听取了我市近年来积极弘扬跨越时空的井冈山精神,深入开展拥军优属、拥政爱民活动的工作情况介绍,了解了两艘以吉安地名命名的海军舰艇“吉安舰”“井冈山舰”的服役信息、技术参数,以及舰地双方军民共建活动成果介绍。

多年来,我市先后获得多项双拥创建荣誉,如分别于2008、2012和2016年连续3次获得“全国双拥模范城”称号,井冈山市先后6次获得“全国双拥模范城”称号,全市范围有8个市、县(区)获得“省级双拥模范城”称号,先后有3人获得“省级爱国拥军模范”称号。在舰地军民共建方面,我市每年都会组团前往“吉安舰”进行慰问,40年来从未中断;“吉安舰”和“井冈山舰”官兵多次捐助我市贫困学生入学,舰地之间结下了深厚的友谊。

展示馆作为宣传展示我市军地融合建设成果的重要窗口,积极向广大市民普及国防安全知识,进行双拥和爱国主义教育,不断巩固提升双拥创建工作成果。(申昌有