吉安市自然资源局认真收听收看《榜样4》
发布时间:2019-10-28  来源:市局机关党委

根据市委主题教育领导小组办公室《关于认真做好<榜样4>专题节目学习收看工作的通知》精神要求,吉安市自然资源局认真组织全体干部职工,通过网络、手机、电视、多媒体等多种方式,认真收听收看《榜样4》,号召全体党员干部向榜样看齐,做合格党员,认真做好当前主题教育期间各项工作。

一、高度重视、迅速部署。接到市委主题教育办关于认真做好《榜样4》专题节目学习收看工作的通知,市局机关党委高度重视,认真安排部署学习宣传相关事宜,要求机关各总支、各支部切实提高站位、统一思想。并立即下发通知,利用公示板、党建网络平台、微信公众号等媒体,把节目的播出时间、播放渠道进行了预告,并对后续学习宣传工作进行具体安排、提出明确要求。 

二、全员观看、畅谈感言。《榜样4》于10月21日晚8:00在中央电视台1套播出后,连日来,市局党员干部通过各种方式认真进行了收看,并通过支部大会、集体座谈等形式,组织党员围绕榜样典型的先进事迹,畅谈所思所感,进行深度解读,大家一致认为,观看《榜样4》专题节目,既是一次生动的专题党课,也是一次党性的锤炼洗礼;张富清、黄文秀等这些各式各样的先进典型,为我们树起了榜样、立起了标杆,他们的事迹,平凡而又伟大,生动而又感人,可信可学。

三、对标先进、深度解析。为推动学习宣传活动深度开展,我们注重搞好系统解读,对央视历次播出的先进榜样典型事迹进行梳理、概括和提炼,利用网络平台及时上传推送。注重搞好讨论辨析,结合党日活动,紧紧围绕“感悟榜样学什么、对照榜样缺什么、对标榜样做什么”这个主题,引导广大党员真思真悟、接受教育,切实让榜样的精神进入头脑、感动内心。注重搞好对照剖析,召开专题组织生活会,每名党员对照典型,谈感受、查不足、讲打算,凝聚思想共识,进一步强化学习先进、追赶先进、争当先进的主动性和自觉性。

四、学习榜样、传递力量。《榜样4》专题节目播出,张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、隋耀达、李萌、“揽月天团”等耳熟能详的名字已响彻中华,榜样的力量感召世人。他们诉说着对党和国家最深情、最痴心、最长情的动人情话和铮铮誓言,激励着共产党人与岁月“行”、与真理“行”、与群众“行”、与榜样“行”,不忘初心、砥砺前行。伟大时代产生伟大精神,崇高事业需要榜样力量。时代呼唤榜样,榜样引领未来。建设中国特色社会主义事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,以榜样为力量,充分发挥各级党员干部的先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力、号召力、战斗力。观不忘本来才能面向未来,对标先进才能争当先进,市局党员干部通过真学深学榜样精神,及时检视自身、反思自己,内化于心、外化于行,永葆斗争精神,把学习榜样激发出来的热情化作干事创业担当的强大力量,化作攻坚克难的巨大勇气,真正把“守初心、担使命”落到为民服务解难题和推动改革发展上来。学习榜样的先进事迹,咬定青山不放松,千磨万击还坚劲,下决心、下气力做好当前正在做的工作。进一步加强组织领导、层层落实责任,科学谋划推进、强化统筹协调,以高度的政治自觉、务实的作风举措,推进主题教育高质量有特色走前列,不断提升全市自然资源工作水平,为吉安绘就江南望郡金庐陵的美好画卷作出更大贡献。(机关党委 郭建人)