不忘初心勇担当 牢记使命尽职责
发布时间:2019-10-28  来源:市局机关党委

​​“没有比脚更长的路,没有比人更高的山”“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。一场别具一格、形式新颖的党课,引起了全场雷鸣般的掌声。

2019年10月24日下午,市自然资源局党组书记、局长罗军红同志结合自己学习调研情况,按照市委主题教育领导小组专题党课“讲清自己的学习体会、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路措施、讲清对初心使命的感悟”“四个讲清楚”的要求,给市局全体党员上“不忘初心勇担当 牢记使命尽职责”的主题教育专题党课。

罗军红通过谈自己的学习体会,与大家一起回顾共产党筚路蓝缕、艰苦创业的峥嵘岁月,共同感受红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易。鞭辟入里地讲述了新中国各个领域取得的辉煌成就和共产党人“立命之本”。生动阐述了初心使命的情怀、力量和信仰。

“初心使命是一种情怀;初心使命是一种力量;初心使命是一种信仰”。罗军红同志通过讲述革命烈士胡海和共和国勋章获得者老英雄张富清同志等老一辈革命同志的英勇事迹,彰显中国共产党党员以使命担当的初心本色,深刻诠释初心使命,“为政之要,莫先于用人”。全市自然资源系统刚刚经历重大机构改革,干部队伍的建设是事业发展的基石,也是能否不忘初心、牢记使命的关键。党课中,罗军红同志结合全市自然资源系统实际,在实地走访座谈、充分了解情况、听取意见建议、深入分析思考的基础上,对目前存在的问题和不足进行了全面总结和梳理,并针对如何解决问题,进一步改进工作,提出了切实可行的思路举措。

罗军红同志强调,要始终不忘理想信念根本、始终聚焦推动发展要务、始终践行为民服务宗旨、始终严守纪律规矩底线,以钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,不负重托、不辱使命,为推动吉安高质量跨越式发展、共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出新的更大贡献。

讲课人绘形绘色娓娓动听,听课人聚精会神专心致志,一堂精彩生动的专题党课,沁人心脾。(机关党委  郭建人、庞焘)