首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
不忘初心担使命 情系南坑助脱贫
发布时间:2019-10-23  来源:市局财务与审计科

—第六个全国扶贫日市局多形式开展扶贫工作

2019年10月17日是第六个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。市局积极响应号召,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,积极开展形式多样的脱贫帮扶工作。

一是集中捐赠助脱贫。10月17日上午,市局党组成员、副局长徐刚带队前往遂川县文化艺术中心广场,参加该县组织的第六个全国扶贫日集中捐赠活动。在活动中,市局积极响应遂川县政府号召,当场认捐人民币一万元整,用于充实该县扶贫爱心基金。据了解,该基金主要用于改善贫困户和边缘户生产生活条件,增强其自身发展能力以及爱心救助等。

二是集中走访暖民心。10月17日,市局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织市局领导班子成员、局机关党员干部及下属单位主要负责同志近30人,统一乘车赶往市局定点帮扶的遂川县五斗江乡南坑村,开展走访慰问活动。

在开展走访前,市局党组成员、副局长徐刚主持召开脱贫攻坚座谈会,与参加走访慰问的市局其他领导和同志们,一起听取了村两委干部脱贫攻坚工作汇报,征询乡党委政府和村两委对我局帮扶工作的意见建议。最后,徐刚代表市局表示,市自然资源局将一如既往地支持南坑村脱贫攻坚工作,确保全村贫困户都能在明年之前脱贫,同时,认真落实有关脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱项目的要求。

座谈会结束后,市局参加走访慰问活动的领导和同志分成七个小组,分别深入到各个自然村组,走进各贫困户家中,与贫困群众面对面交流,了解他们在脱贫路上取得的成效、面临的困难和问题,并为他们送去棉被或毛毯等御寒物资。

遂川县政府副县长胡云祥、县自然资源局长黄桂梅、五斗江乡党委书记郭华生、乡长谢华红陪同走访。(市局帮扶工作组、财务审计科尹冰冰)