首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
把初心和使命转化为抓落实的自觉行动——不动产登记中心党总支召开专题党课暨党员活动日
发布时间:2019-10-16  来源:市局不动产登记中心

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实推进开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月11日下午,不动产登记中心党总支书记、主任汪笃文同志以“把初心和使命转化为抓落实的自觉行动”为主要内容上了一堂专题党课,不动产登记中心综合支部、窗口支部、青原支部全体党员及入党积极分子参加了此次活动。

汪笃文同志在党课中指出,习近平总书记强调,“抓落实”就是要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动。抓落实考验的是忠诚,检验的是党性,我们要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

汪笃文同志结合不动产登记实际工作,在抓落实上提出五点具体要求:一要增强知晓度。加强对党员、干部的政策教育,构建多层次、立体化的政策宣传网络;二要把握精准度。对群众普遍关注的不动产登记问题,不断创新工作方法,解决好群众关心和“难点”、“堵点”问题;三要提高加速度。要创新不动产登记服务方式,让数据、信息多跑路,让企业和群众少跑腿,进一步加快推进大数据信息共享,推行“互联网+政务”、“互联网+登记”服务;四要保持顺畅度。各科室加强协调配合,形成工作联动,切实提高工作效率;五要注重满意度。切实落实“全城通办”等便民服务措施,使群众在办理不动产登记中享受更加便捷、高效的服务。

最后,汪笃文同志要求,解决人民群众反映强烈的突出问题是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一,我们要以服务群众为原则,以打造“五型”服务窗口为抓手,通过流程再造、数据融合、服务前移等措施,全面落实市政府要求的在今年底前实现不动产转移登记业务5个工作日办结、抵押登记业务2个工作日办结的工作目标,全面推进不动产登记工作再上新台阶。(彭军)