首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
吉水县自然资源局积极开展“6.25全国土地日”宣传活动
发布时间:2022-06-29 17:10:50  来源:市局所辖县局

今年6月25日是第32个世界土地日,吉水县自然资源局上午八点半在吉水县人民广场附近展开了“节约集约用地,严守耕地红线”为主题的宣传活动。

活动现场,吉水县自然资源局干部职工耐心细致的向过往群众讲解向群众讲解“农村建房八不准”、耕地保护、土地节约集约利用等相关知识。宣传了《反有组织犯罪法》、《信访工作条例》《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《江西省征收土地管理办法》《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》等扫黑除恶、自然资源领域更新的法律法规。

此次宣传活动采取悬挂横幅、张贴标语,发放宣传单页、现场摆摊咨询答疑等形式开展宣传。发放宣传单页500余份,提供现场咨询上百余次。进一步提高广大人民群众节约集约利用土地资源和保护耕地意识以及对自然资源领域法律法规的知晓率,加深了人民群众对自然资源工作的了解。(文/游雅雯)