首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
坚持节约优先 严守耕地红线 --记第32个全国“土地日”
发布时间:2022-06-29 10:57:09  来源:市局法规与信访科

​为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立节约用地、保护耕地的意识。6月25日,吉安市自然资源局联合泰和县自然资源局、市自然资源局青原分局分别在泰和县文化宫广场、青原区步行街口,围绕“节约集约用地 严守耕地红线” 活动主题,开展了第32个全国“土地日”主题宣传活动。

吉安市自然资源局党组成员、市自然资源执法监察支队支队长、三级调研员张本忠带领市局法规与信访科、执法监察支队、泰和县局、青原分局等普法宣传工作人员,在现场认真细致地组织和安排普法宣传工作,并与来往现场的市民面对面交流、解疑答惑。

活动现场摆放主题宣传展板,悬挂主题宣传横幅,设立用地耕保咨询台、地灾防治咨询台、执法监察咨询台、法规政策资源台、不动产登记中心咨询台和民法典宣传等多个窗口。通过发放宣传单、为群众解疑答惑、接受法规政策咨询等方式,引导全民树立节约用地、保护耕地的意识,要像保护大熊猫一样保护耕地,让每一寸土地都成为丰收的沃土。活动期间,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询600余人次,发放各类宣传资料6500余份,活动现场简朴,宣传内容充实,受到了来往群众的高度赞誉和一致好评。(市局法规与信访科    罗良勇)