首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
自然资源部地勘司薛佩瑄副司长一行在吉安市指导地质灾害防治工作
发布时间:2022-06-21 10:06:20  来源:市局矿产资源储量评审与地质灾害防治中心

6月15日至16日,自然资源部地勘司副司长薛佩瑄带队,深入我市指导防御响应技术支撑工作。省厅总工程师言会,市局党组书记、局长周光武,井冈山市政府党组成员、副市长谢飞跃,遂川县委副书记徐鹏等分别陪同。

薛佩瑄一行先后查看了井冈山龙市镇相公庙村腊园里组滑坡、井冈山龙市镇城南居委会会师路376号滑坡2处监测预警点、井冈山干部学院滑坡治理工程、遂川县黄坑黄果湾里滑坡治理工程2处治理工程和遂川县高坪镇卷旋村下卷组滑坡1处隐患点,详细了解当地地质灾害组织领导、群测群防、监测预警、源头管控等工作情况,并针对性提出指导意见。

薛佩瑄对我市地质灾害防治工作给予了充分肯定,并强调要继续坚持“人民至上、生命至上”的工作理念,科学、源头管控地质灾害风险;要压紧压实属地责任,切实管控建房、修路、取土切坡引发地质灾害情形;要积极筹措各方资源激发内生动力,针对隐患点“小、散、多、广”积极推进综合治理;要坚持预警预报先行,持续做好地质灾害隐患排查、处置和监测等工作,做到风险隐患早发现、早处置,威胁人员早转移,确保地质灾害防治工作取得实效。(吉安市自然资源局  周扬)