首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
转发:吉安市吉州区入企连心助企纾困
发布时间:2022-06-17 09:37:26  来源:市局办公室、信息中心

  “你们上门了解我们的困难和诉求,宣传惠企政策,真的非常感谢。”日前,吉安市吉州区文佳百货店经营户漆建忠在填写好营商环境电子调查问卷后,对走访营商专员王婷说。

  今年以来,吉州区围绕“让企业成长和成功”核心目标,深入推进“营商环境大提升年”行动,全面开展“入企连心”企业大走访活动。该区对辖区企业进行全面梳理建档,并组建了近2000名干部职工担任“网格营商专员”。将31755户企业按网格市场主体名单和“1+N”包企方式分配给“网格营商专员”,即一个“网格营商专员”对接N个企业,实现入企走访全覆盖。在走访过程中,重点围绕营商环境评价指标,通过“码上办”填写问卷,收集企业经营状况、诉求建议和“金点子”,宣传、了解惠企政策落实情况,跟踪反馈企业诉求办理结果。对收集的企业合理诉求,原则上按“1个工作日电话联系、一般问题3个工作日办结、疑难问题7个工作日回复”的要求,对交办事项及时回复反馈,并适时召开“面对面解题”企业座谈会,实现企业诉求限时办结。(通讯员张建明、郭玉婷、黄瑾钰)

来源:江西日报、江西文明网

原文链接:https://news.jxwmw.cn/system/2022/06/15/011577131.shtml