首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
刘文先率工作组赴井冈山市睦村乡河桥村开展挂点帮扶基层平安创建走访调研
发布时间:2022-06-15 17:09:25  来源:市局办公室

6月14日,吉安市自然资源局二级调研员刘文先率局平安建设挂点帮扶工作组和志愿服务队深入井冈山市睦村乡河桥村,开展挂点帮扶基层平安创建走访调研、综治宣传和志愿服务活动。刘文先一行先后走进睦村乡政府、河桥村党群服务中心,通过召开座谈会的形式,分别听取了睦村乡党委、河桥村党支部主要负责同志关于该乡、村的基本情况介绍和平安建设工作汇报,了解了村里当前平安建设取得的成果和面临的困难。刘文先表示,今年我局将围绕打造“平安河桥”工作目标,指导帮扶河桥村进一步完善平安建设组织机构、物防和技防硬件设施,参与法治、精神文明宣传教育活动等,有效推动村里平安建设水平再上新台阶。

随后,刘文先实地查看了村综治中心和便民工作室,详细了解了该村“雪亮工程”视频监控系统建设和联网运行、矛盾纠纷排查和多元化解、网格化管理服务等有关情况,并在村干部的带领下,先后走访了村里的5户困难家庭,为他们送上了食用油、大米等慰问品,带去了党和政府的关怀问候。志愿服务队员通过入户发放宣传单的形式,向村民普及了《土地管理法》《反有组织犯罪法》、自然资源领域常态化扫黑除恶斗争和打击整治养老诈骗专项行动、识别和防范电信网络诈骗等知识,并鼓励大家积极参与平安、法治、文明乡村建设,共同守护河桥村的和谐安宁。(吉安市自然资源局 申昌有、杨杰、尹凯、黄龙)