首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
遂川县开启不动产登记“交房即交证” 新模式
发布时间:2022-06-14 15:17:24  来源:市局所辖县局

6月10日,遂川县自然资源局联合相关部门组织洋湾家园楼盘举行了“交房即交证”首发仪式,自然资源局、县住房和城乡建设局、行政服务中心、县税务局等部门负责同志参加了首发仪式。

真没想到,房产证这么快就办下来了市民先生在同时拿到房钥匙不动产权证时,激动的说道,“‘交房即交证让我们更安心,也方便我们办理小孩的入学手续。”

“交房即交证”服务新模式,是该局继今年5月 “交地即交证”成功实施后,贯彻落实江西省“双一号工程”,优化营商环境推出的又一项重要举措。“交房即交证”标志着我县新建商品房迈入了“住权产权零等待、交房交证一链接”新阶段,切实打通了交房后多部门办理不动产登记手续的堵点,简化了购房人的办证手续,为购房者落户、子女入学、融资贷款等方面提供了极大便利。“交房即交证”服务新模式,实现“住权”与“产权”同步,切实维护了开发企业和购房人的合法权益,不断提高企业和群众的获得感和幸福感。

(遂川县自然资源局 郭宇 刘绍源 彭学泉)