首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
永丰县自然资源局深入乡镇开展普法和打击整治养老诈骗宣传活动
发布时间:2022-05-31 11:51:13  来源:市局所辖县局

5月30日上午,永丰县自然资源局到鹿冈乡开展习近平法治思想大讲堂巡回宣传活动,局法规股负责人、县农村“法律明白人”培训讲师团成员付云海授课,鹿冈乡政府干部职工、村组干部和农村“法律明白人”共100多人参加培训。

此次宣传培训以习近平法治思想、宪法为核心,集中宣讲《民法典》、防范非法集资、电信诈骗和《土地管理法》等相关法律法规,并结合相关典型案例进行讲解。通过深入浅出地宣讲,让干部群众从发生在身边的具体案例中受到警醒,提高了干部群众的法律意识和防骗意识。

培训会上,培训员还向干部群众和农村“法律明白人”开展了打击整治养老诈骗专项行动宣传,重点对严厉整治违规使用养老服务设施用地变相开发房地产等涉诈问题进行了解读,发放宣传单200多份,公布了举报电话和邮箱,鼓励广大群众积极参与,对本村老年人“点对点”发布风险提示和预警信息,共同参与到打击整治养老诈骗专项行动中来。(永丰县自然资源局  付云海)