首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
遂川县“交地即交证”首证发放
发布时间:2022-05-30 11:39:01  来源:市局所辖县局

524日下午,江西宇和食品有限公司在缴交相关税费后,在取得土地使用权的同时即取得该地块的不动产权证书。这是遂川县不动产登记中心推行交地即交证改革后,为企业发放的第一本不动产权证书。

为贯彻落实省市县委关于优化营商环境的决策部署,进一步优化登记财产营商环境,遂川县自然资源局本着服务企业就是服务大局、助企业就是助发展的理念,聚焦企业发展过程中遇到的问题,积极探索便民利企服务新模式,践行便民利企高效服务。在交房即交证试点实施的基础上,进一步拓展服务范围,积极探索实施交地即交证改革,实现交地与交证办理双同步、零时差

“交地即交证”改革对通过公开拍卖取得土地使用权的园区企业,通过取提前介入、联动服务、并联审批等方式,实现交地与办证“一链式、全同步”无缝对接,有效破解“办证难”和“办证慢”问题,打破原来繁琐的办事流程,探索出服务新模式,有助于企业后续的项目融资、建设施工等工作的开展。如果说“交房即交证”是便民,那“交地即交证”就是利企。下一步,遂川县自然资源局将不断完善交地即交证运行模式,继续提升服务效能,助力营商环境再优化。(遂川县自然资源局 曾晓琼)