首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
助力双“一号工程”青原区举行棚改项目安置房首次“交房即交证”颁证仪式
发布时间:2022-05-27 14:50:59  来源:市局不动产登记中心

5月19日上午9时,由中共青原区委、青原区人民政府主办,吉安市自然资源局协办在青原区怡和馨苑小区内举行交房即交证”仪式13位业主代表成为了该小区第一批领到房本儿”的人。这也是青原区首个办理不动产权证的棚改安置房,标志着棚改项目安置房迈入了“住权产权零距离,交房交证无时差”的新时代。青原区委书记匡晓卫出席、区委副书记、区长曾昭君、吉安市自然资源局二级调研员戴冬根致辞,区委常委、常务副区长李艳辉主持,区领导李建春、龙兵等参加。

“真的太高兴了,以前交了房办证要半年的时间,今天又交房又交证的,省了很多时间,我们一个人在家带小孩也是比较麻烦,不方便跑,又拿了房又拿了证,解决了我小孩子下半年读书的问题,非常的省心。”业主易女士言语中透着满满的幸福感。

棚改项目安置房“交房即交证”服务新模式不仅是深入贯彻落实市委、市政府关于深化“放管服”改革、优化提升营商环境“一号工程”改革部署的行动表现,也是我市不动产登记实现再延伸、再深化和再提速的重要举措。

此次的棚改项目安置房“交房即交证”只是一个开始,下一步,我局将持续发力,不断优化工作流程、压缩办理时限,加快推动新建商品房和棚改项目安置房“交房即交证”工作落地、为群众解难题、办实事,让群众感受到更多的幸福感、获得感和安全感。(吉安市不动产登记中心   吴淞涛 彭婷)