首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
张本忠率队督导巡查吉水县、永丰县、经开区地灾防治工作
发布时间:2022-05-18 10:01:55  来源:市局执法监察支队

2022年5月11日,市局党组成员、支队长、三级调研员张本忠率第三地灾巡查督导组赴吉水县、永丰县、井开区督导巡查地质灾害防治工作。

巡查督导组一行先后实地查看了吉水县万龙新村204号附1、井开区马甫村、永丰县坑田镇罗珠村等5个地灾隐患点防治情况,并现场督查了解隐患点监测员巡查值守情况。

张本忠指出,气象部门预计我市近期强雷电、强降水、强对流天气频发,容易引发崩塌、滑坡、泥石流等灾害。各地要坚持“人民至上、生命至上”理念,以长沙自建房垮塌安全事故为鉴,加强对地灾隐患点监测排查,如排查不细不全导致因地灾引发人员伤亡事件的,将严肃追究有关人员责任,同时要落实地灾防治工作的有关要求,保障人民群众生命财产安全,特别是在极端天气期间,尽量动员隐患点周边群众到亲友家避让,避免因地灾引发人员伤亡事件。(执法监察支队   黄龙)