首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
助力双“一号工程” 不动产查封登记与司法查控不见面审批业务正式开通
发布时间:2022-05-16 10:21:36  来源:市局不动产登记中心

 为深入落实市委、市政府优化营商环境“一号改革工程”精神,市不动产登记中心进一步提升查封登记与司法查控的便利度,积极推行不动产查封登记与司法查控不见面审批。年初,市不动产登记中心同吉安市中院、吉州、青原两区法院就该项工作多次会商、协调,并对市区两级法院的司法不见面查询、不动产查封登记延伸服务等工作达成一致意见,同时市中院、两区法院和市不动产登记中心积极开展准备工作。

5月13日,在吉州区人民法院执行指挥中心,市不动产登记中心和吉州区人民法院的查封登记与司法查控不见面审批专线正式开通,当日上午在市不动产登记中心工作人员的指导下,吉州区法院现场办理查询登记业务3笔。不动产查封登记与司法查控不见面审批业务的开通,实现法院查控业务“零见面”“线上办”,真正实现让信息和数据多跑路,即提升查封登记与司法查控的便利度,又提高了司法执行效率、节约了司法行政成本,有效维护申请人的合法权益。(吉安市不动产登记中心   彭婷)