首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
“交房即交证”再添一新成员
发布时间:2022-05-16 10:11:55  来源:市局不动产登记中心

20224月开启“交房即交证”改革以后5月9日,吉安市中心城区再次举行新建商品房“交房即交证”颁证仪式,为8庐陵泰发茗城业主现场颁发不动产权证书,这标志着交房即交证服务正逐步进入常态化发展阶段

        虽然是个下雨天,业主代表手拿不动产证书,喜悦之情溢于言表。之前听说东投金麟府小区在交房时就发不动产权证了,今天轮到自己亲身体验了一把,真的是太高兴、太激动了,再也不用苦苦等证了……”业主的言语间流露出了满满的获得感和幸福感。

新建商品房“交房即交证”改革的实施,是贯彻落实深化“放管服”改革、着力培育和激发市场主体活力的一项重要举措,也是“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。

    市局始终围绕政策落地做细做实各项工作,不空谈,不“闭门造车”,将破解“办证难”作为优化营商环境改革的“小切口”,践行“我为群众办实事”要求,努力通过实践充分释放政策红利,打通优化营商环境最后一公里。(吉安市不动产登记中心 吴淞涛 彭婷)