首页>> 法规文件 >> 征集回应 >> 文章列表
吉安市四届人大六次会议代表建议 第38号[城建类]
发布时间:2021-10-27 11:01:41  来源:市局办公室

​​

代表姓名

工作单位和通讯地址

电话号码

葛桂兰

吉州区北门街道北门社区

139****4833

​关于在润阳环湖湾小区建设物业用房和社区用房的建议

  吉州区润阳环湖湾小区在小区规划时,按市政府批准的规划建筑设计方案需在小区内配建一处公厕垃圾站。建筑规模为221平米。但建设单位在实施建设时,遭到周边居民的强烈反对,致使未能按规划实施建设。后经多方协调,规划部门同意由建设单位出资将该公厕垃圾站实施异地建设。现该小区已完成建设,并经验收合格交付使用。

  但当初为配建公厕垃圾站的地块目前还是一块空地,空地经常被小区部份业主及小区外人员用来堆放杂物和垃圾,极大的影响了小区形象,业主之间也经常为此发生矛盾。同时,按规划要求,小区的物业用房和社区用房被安置在小区1#商业楼,该楼地处小区边缘,位置偏僻。小区业主办事十分不方便。

  鉴于以上情况,处于充分利用小区现有资源、改善小区环境、消除业主之间的矛盾、方便群众办事的考虑,建议在小区原公厕垃圾站建设用地上按不少于规划要求的建设规模新建小区的社区和物业用房,并将原安置在小区1#楼的社区和物业用房进行置换。新建房项目资金,经协调由小区建设单位解决。

  承办单位:市自然资源