首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
刘文先率组赴遂川县黄坑乡龙口村开展基层平安创建帮扶
发布时间:  来源:市局办公室

10月11日,市自然资源局二级调研员刘文先率局综治挂点帮扶工作组和志愿服务队走进遂川县黄坑乡龙口村,开展平安建设调研走访、综治宣传和志愿服务活动。刘文先一行首先来到黄坑乡政府,通过参加座谈会的形式,分别听取了黄坑乡党委书记周卫华、龙口村党支部书记李玉凤关于该乡、村的基本情况和综治现状介绍,了解了村里当前平安建设取得的成果和面临的困难。刘文先表示,今年我局将全力参与和帮扶龙口村基层平安创建工作,推动村里综治水平再上新台阶。

随后,刘文先一行前往村综治中心,实地查看、深入了解了该村综治组织机构和制度机制建设、平安创建工作人员配备和设备设施运行等有关情况,并在村干部的带领下,先后走访了村里的5户困难家庭,为他们送上了食用油、大米等慰问品,带去了党和政府的关怀问候。志愿服务队员通过入户发放宣传单的形式,向村民介绍基层平安创建工作的重要意义,鼓励大家积极参与文明、法治、平安乡村建设,共同守护龙口村的和谐安宁。(吉安市自然资源局 申昌有、罗良勇、杨杰、尹凯)