首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市局召开全市土地开发整治工作会
发布时间:  来源:市局国土空间调查规划中心

  2021年9月29日上午,根据全市占补平衡工作出现的严峻形势,为加快推进此项工作,市局召开了全市土地开发整治工作会。

  各县(市、区)局汇报了各地土地开发和项目补录工作进展情况,提出了工作中存在困难和急需解决的问题,并针对如何更好地做好土地开发整治工作提出以下建议:一是如何挖掘耕地后备资源,更好的为以后选址工作做好准备;二是提高指标调剂价格;三是对三调中标注为“工程恢复”、“即可恢复”的耕地实施立项、开发,确认占补平衡指标;四是提高工作经费,制定完成项目的奖励办法;五是完成项目的后期管护应以项目所在乡(镇)政府为主。

  彭华副局长对下一步工作提出:一、各地要分析好用地指标情况,做好耕地补充计划;二、根据部省的要求及时做好调整,加大项目推进力度,确保占补平衡目标实现;三、及时形成方案向市政府汇报,并拟请出台相关政策。