首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
省自然资源厅赴我市开展基础测绘工作调研
发布时间:  来源:市局测绘与地理信息管理科

​  ​9月4日,省自然资源厅国土测绘处处长赵星星一行赴我市开展基础测绘工作调研并召开座谈会,各县(市)自然资源局分管领导、业务股室负责同志,市局测绘与地理信息管理科相关同志,共20余人参加座谈会。

  座谈会上,市、县两级先后向省厅汇报了本级“十四五”基础测绘规划实施及经费落实情况,已有基础测绘成果及汇交制度执行情况,卫星导航定位基准站监管及独立坐标系情况,新型基础测绘推进计划等工作内容,并分别对推进省、市、县基础测绘工作协同发展提出意见及建议。针对与会人员提出的意见建议,省厅调研组从政策层面、技术角度等方面逐一进行了解答,并对市、县基础测绘工作提出了指导性意见。

  调研组强调各地要与上级主管部门加强沟通,明确分工,要向本级政府做好汇报解释,取得资金支持,结合本地经济社会发展需要制定基础测绘年度计划,全面推进“十四五”基础测绘规划项目有效实施。(测绘与地理信息管理科 杨艺超)