首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市城市展示馆开展2021年公共机构节能宣传周活动
发布时间:  来源:市城市展示馆

​  8月23日至29日是全国第31个节能宣传周,吉安市城市展示馆结合单位实际情况,紧紧围绕“节能低碳,绿色发展”为主题,进一步贯彻落实绿色发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导简约适度、崇尚节俭、绿色低碳工作生活新方式。

  活动期间,组织全馆工作人员通过微信扫码在网上积极参加吉安市2021年节能宣传周知识竞答活动;倡导单位工作人员上下班、外出办公尽量步行或乘坐公交车、自行车等绿色低碳出行方式;在展馆的大门入口显示屏上滚动播出公共节能宣传标语;在一楼市情概况厅显示屏上循环播出绿色出行、节约粮食、垃圾分类等公益广告;在8月25日“全国低碳日”当天,停开办公区域空调1小时、有序安排时间关闭公共区域照明、停开3层以下电梯。

  这次活动,展示馆从节能生产、低碳办公、低碳生活等方面,开展了全方位、系统化的宣传活动。通过线上线下互动,引导更多人主动参与到保护生态环境中来,让绿色、低碳生活走进千家万户。(万姗)