首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
智慧吉安时空信息云平台项目召开阶段性成果汇报交流会
发布时间:  来源:市局测绘与地理信息管理科

2021年811日,吉安市自然资源局组织召开了智慧吉安时空信息云平台项目阶段性建设成果汇报交流会。吉安市自然资源局二级调研员孙玉民及市局测绘与地理信息管理科、国土空间用途管制科、国土空间规划科、矿产资源保护监督科、地质勘查与矿业权管理科、信息中心、勘察测绘中心等相关同志参加了会议。

项目技术单位武大吉奥信息技术有限公司的项目组进行了项目建设成果的汇报和系统演示,与会人员在听取汇报后,对项目当前阶段成果提出了意见和建议。

市局二级调研员孙玉民对项目下一步工作提出了具体要求:一、对平台的功能做进一步的完善,为下一步的平台试运行和上线做好准备工作。二、加强局内自然资源数据的收集和整理工作,发挥出平台建设的自然资源数据中心大屏应用的价值。三、积极开展与公安、城管、综治等委办局的系统对接工作,充分发挥出平台的作用。

智慧吉安时空信息云平台项目以数字吉安地理空间框架为基础,依托吉安市电子政务云支撑环境,结合吉安市实际需求,构建智慧吉安时空基础设施,打造了吉安市地理底板,实现了测绘成果从空间尺度提升为时空尺度,从空间要素提升为空间实体,并完成了各行业空间专题数据的汇聚与时空化改造。

项目目前已完成了数据标准类、服务类、软件运行维护类等内部标准规范文件的编制,汇聚了基础时空数据、行业空间数据、众源数据等时空数据,构建了平台的运行支撑环境,研发了时空信息云平台、时空数据管理系统、大场景三维展示系统、实景三维服务系统等,充分满足智慧城市的地理应用和服务需求。平台除已对接多个自然资源局内部应用系统外,同时平台还与城管局、住建局、文广新旅局、司法局等对接了智慧城管、智慧房产、文旅吉安、司法行政等多个应用系统。