首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
永丰县自然资源局开展网上祭英烈活动
发布时间:2021-04-08  来源:市局所辖县局

又是一年清明时,42日,永丰县自然资源局结合党史学习教育开展网上祭英烈活动,通过文明江西微信公众号献花留言,以绿色低碳方式向革命先烈缅怀致敬。

清明期间,全局党员干部积极参与活动。一是追忆先烈英雄事迹,宣讲员领学十大英雄事迹,学习先烈们为了革命理想抛头颅、洒热血、百折不挠的革命英雄主义精神;二是集中学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,组织与会干部向革命先烈致敬默哀;三是组织全体干部在网上向英烈留言寄语、献花祭祀。

参加活动的党员干部们表示,今年是中国共产党成立100周年,清明网上祭英烈和党史学习教育的结合使得党史学习教育更贴近日常生活,进一步坚定了我们的共产主义信仰、弘扬了爱国主义精神,更加直观地展现了党的优良传统。在学习活动中,从内心深处体会到红色基因内涵的开拓进取、激流勇进、担当作为的精神共鸣,我们应该进一步坚定理想信念和初心使命,将之内化于心外化于形,用新时期自然资源工作成绩告慰英烈忠魂。(办公室 康少俊)