首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
践行绿色发展理念,助力生态文明建设
发布时间:2021-04-07  来源:市局所辖县局

​为进一步保护矿山地质环境,消除矿山地质灾害隐患,维护人民群众生命财产安全。近日,井冈山市自然资源局联合财政、水利、生态环境、林业、井冈山国家级自然保护区管理局、罗浮林场、设计、施工等多个部门对井冈山金矿进行了地质环境恢复治理工程验收。

该矿治理工程对五个开采洞口进行了封堵,重点消除了一号平硐口废石堆存在的地质灾害隐患、恢复尾砂库植被、推平生产用房、封闭平硐口以减少水土流失、降低矿山开采破坏对周边区域性生态安全影响,使生态环境全面恢复。验收组一行秉承实事求是的态度,对井冈山金矿地质环境恢复治理现状和实际效果进行了实地核实,并进行综合评价,一致同意通过验收。

下一步井冈山市自然资源局将在压实矿山地质环境生态恢复主体责任上持续发力,督促、指导关闭矿山采矿权人积极履行矿山地质环境恢复治理和土地复垦义务,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,不折不扣推进生态文明建设。(​井冈山市自然资源局  彭丽娟)


地质环境治理前


地质环境治理后