首页>> 业务公示 >> 公示公告 >> 文章列表
江西安福大唐农光互补光伏发电110千伏送出工程用地预审与选址的批前公示
发布时间:2021-04-02  来源:市局国土空间用途管制科

​​  按照《江西省城乡规划条例》规定,我受理了江西安福大唐农光互补光伏发电110千伏建设项目用地预审与选址的申请。根据《江西省城乡规划公开公示办法(试行)》的要求,现将有关情况予以公示(详见附件),接受社会监督。公示时间:202142日至2021413日(7个工作日)。

  在公示期内,任何单位和个人如对公示的项目有异议,可以提出书面意见。单位意见须加盖公章,个人意见须署明真实姓名、身份证号和联系电话。

  联系地址:吉安市井冈山大道新77号

  联系人:电话/传真:0796-8215331

  附件1.用地预审与选址公示说明

            2.路径图

                                                                                                                吉安市自然资源局

                                                                                                                    2021年4月2日

  附件1

                                                    江西安福大唐农光互补光伏发电110千伏送出工程

                                                                    用地预审与选址公示说明

  江西安福大唐农光互补光伏发电110千伏送出工程已纳入《江西省发改委江西省能源局关于印发江西省电网发展规划项目库2020-2025年的通知》(赣发改能源〔2021〕169号)。项目建设满足江西安福大唐80MW光伏项目工程电力送出的需要,项目建成后,将在一定程度上优化当地电源结构,满足安福县部分用电需求,有利于提高当地电网的供电可靠性及稳定性,为安福县的经济发展提供可靠的电力保障。项目建设符合国家产业政策和国家土地供应政策。

  建设项目包括大唐安福光伏~瓜畲110kV线路工程(含OPGW)及瓜畲220kV变电站110kV间隔扩建工程。

  1)大唐安福光伏~瓜畲110kV线路工程(含OPGW)起于安福大唐光伏电站升压站110千伏出线构架,止于瓜畲220千伏变电站110千伏出线构架,线路路径全长16.0km,全线单回路架设。新建铁塔51基,均为单回路角钢塔。工程新建架空线路导线采用2×JL/G1A-240/30钢芯铝绞线,地线两根采用24芯OPGW-13-90-1(24芯G.652)型光缆。

  2)瓜畲220kV变电站110kV间隔扩建工程包含瓜畲110kV变电站扩建至大唐光伏升压站出线间隔1个及相应的土建、一次、二次、通信。由于间隔扩建工程可在原址范围内建设,无需新增用地。

  该项目线路途经安福县枫田镇及瓜畲乡,项目不涉及新增建设用地,不涉及农用地转用和土地征收,不涉及已批准公布的生态保护红线,不涉及省自然保护区。

  ​