首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
《智慧吉安时空信息云平台建设数据部分专业技术设计书》通过专家评审
发布时间:2021-04-02  来源:市局测绘与地理信息管理科

3月27日,市局组织召开了《智慧吉安时空信息云平台建设数据部分专业技术设计书》(以下简称《技术设计书》)评审会。

智慧吉安时空信息云平台建设是在原有数字吉安地理空间框架建设成果的基础上,借助智能传感网、移动互联网、云计算和大数据等先进技术手段,建立“一个空间大数据中心、一个时空信息云平台、一套支撑环境以及若干示范应用和相应的标准体系建设”,促进城市的智能化、科学化、动态化、精细化运行管理。智慧吉安时空信息云平台建设(数据部分)是满足“一个空间大数据中心”的核心,数据部分的完善及建立能够实现大数据中心数据汇聚、整理与管理,为政府机关、企事业单位以及社会公众提供多种形式、实时在线式的地图服务。数据部分建设内容主要包括:传统测绘数据生产、历史地理信息改造、地名地址数据建设、新型测绘项目、数据入库至云平台等。数据部分项目合同金额为1203.6万元。

评审专家组听取了技术设计书编制汇报,审阅了技术设计书,经质询和讨论,形成意见如下:一、《技术设计书》内容完整、目标明确、可操作性强,符合合同要求。二、《技术设计书》中各子项目技术路线正确,方法合理,成果规格符合相关规范要求,对项目实施中的准备工作和具体要求考虑周全。三、项目设计中质量控制、数据安全等保障措施科学合理。

与会专家一致同意《技术设计书》通过评审,建议按照专家提出的意见尽快修改完善,按设计内容实施和开展项目建设工作。省自然资源厅国土测绘处焦三梓处长到会指导,并对下一步工作提出了要求。市局党组成员、副局长孙玉民,市局、技术承担单位有关人员参加了评审会。