首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
全市自然资源工作视频会召开
发布时间:2021-04-01  来源:市局办公室

3月31日,吉安市召开全市自然资源工作视频会,会议宣读了市委书记、市长王少玄,副市长李克坚对全市自然资源工作的批示,总结盘点2020年和“十三五”全市自然资源工作,分析“十四五”形势,研究谋划2021年全市自然资源各项工作。

会议指出,2020年是极不平凡、极为不易的一年。一年来,在市委、市政府和省厅党组的正确领导下,全市自然资源系统认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,聚焦 “六稳”“六保”工作大局,积极作为,担当实干,各项工作取得显著成效,实现了“十三五”圆满收官。

会议要求,“十四五”时期是我国由全面建成小康社会向全面建设社会主义现代化国家迈进的关键阶段。全市自然资源系统要紧紧围绕“进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”工作要求,深刻认识面对的新期待、新要求、新任务,胸怀大局,找准定位,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

会议强调,2021年是建党100周年大喜之年,也是 “十四五”开局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市自然资源系统要围绕发展大局,提升资源保障水平;要牢固红线意识,狠抓自然资源保护;要坚持以人为本,尽心维护群众权益;要做好支撑保障,全力助推乡村振兴;要加强自身建设,全面推进从严治党,奋力开创全市自然资源工作新局面,为全市建设革命老区高质量发展先行区作出应有贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!(吕筠枫)