首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
泰和县加快地质灾害治理项目建设进度
发布时间:2021-03-25  来源:市局所辖县局

  近期,泰和县自然资源局实行倒排工期、挂图作战,在保证质量和施工安全的前提下,加快地灾治理项目建设进度。截至目前,4个地灾治理项目中,总投资131.28万元的老营盘镇竹山村竹山组滑坡治理工程主体已完工,预计3月底完成建设;总投资112.42万元的万合镇溪小学东北侧滑坡治理工程已完成总工程量的80%,预计3月底完成建设;投资242.95万元的澄江镇东门村一组滑坡治理工程预计4月完成;总投资191.93万元的桥头镇黄陂村治组崩塌治理工程已完成总工程量的60%,预计4月全部完工。

  为按时保质完成4个地质灾害工程治理项目,泰和县自然资源局成立了项目指挥部4位局党组成员分别挂点领导,指挥部各成员落实分工和职责,并提出四点要求:一要优化施工组织设计,确保安全。施工单位要制定并优化施工组织设计,严格落实安全保障措施,确保工程施工安全和受威胁群众安全;二要严格照图施工,保证工程质量。施工单位要严格按照设计图施工,对施工材料严格把关,确保工程质量过关;三要加快项目推进,抢抓工期。施工单位要在保证安全和工程质量的前提下,加快项目推进,确保按时完成工程建设;四是加强交流协作,确保项目顺利推进。设计方、施工方、监理方与管理四方要加强沟通交流,会商判,严格落实工作职责,确保工程项目顺利推进,按时竣工

  泰和县自然资源局:李乐欣、刘珀

  2021324

  万合镇溪小学东北侧滑坡治理工程施工现场鸟瞰图


  万合镇溪小学东北侧滑坡治理工程施工现场近景图