首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市局举办全市自然资源系统信息化建设和网络安全工作培训会
发布时间:2020-12-30  来源:市局信息中心、财务与审计科

  为认真学习和深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,全面提高全市自然资源系统网络安全防范意识,全面提升网络安全保障能力和防护水平,持续加强全市自然资源信息化建设,市自然资源局于1229日顺利举办全市自然资源系统信息化建设和网络安全工作培训会。

  此次培训会,立足工作实际,解决实际问题,授课内容为四大部分:1、学习《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法律法规文件。2、网络安全形式和网络安全等级保护知识。3、政务数据安全风险分析与保护技术。4、网络安全知识普及。此次授课邀请了相关行业资深工程师进行讲解。授课内容紧贴工作,语言力求通俗易懂,由浅入深,引人入胜。精彩的授课不时博得阵阵掌声。

  通过此次培训学习,提高了广大干部职工对网络安全的重视,提升了对网络安全危险的防范意识和应对能力,增进了对信息化建设的深入了解。