首页>> 政务公开 >> 区县风采 >> 文章列表
永丰县自然资源局开展《吉安市文明行为促进条例》宣传活动
发布时间:2021-01-12  来源:市局所辖县局

  18日,永丰县自然资源局开展以学习《吉安市文明行为促进条例》为主题的学习宣传活动。

  本次活动共分为两个部分,分别是上午组织干部学习《吉安市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)和下午到尹家坪菜市场开展《条例》宣传活动。通过认真学习,单位干部更加深刻地认识到每一个人的日常文明行为与培育和践行社会主义核心价值观、传承和弘扬中华传统美德、提升社会文明程度息息相关,表示在日常一言一行中,要以身作则率先垂范,为文明行为促进发挥带头作用。下午,志愿者们来到尹家坪菜市场,向在现场的菜农和商贩发放《吉安市文明行为促进条例》宣传页进行讲解,引导群众规范公共文明行为、注意公共卫生、不随意倾倒堆放垃圾、不占道经营、保护公用设施,营造干净整洁、和谐有序的人居生活环境。

  活动结束后,志愿者们感受到《条例》的出台,让文明劝导工作有章可循、有法可依。可以预见的是,通过实施《条例》,会有更多的人敢于对不文明行为说“不”,文明行为终将蔚然成风。(办公室康少俊)