首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
吉安市不动产登记中心召开廉政风险防控警示教育动员大会
发布时间:2020-12-22  来源:市局不动产登记中心

​​  为进一步规范登记中心工作人员廉洁自律行为,有效防范廉政风险,实现廉政风险防控管理工作常态化、制度化、规范化和科学化。12月18日下午,吉安市不动产登记中心举行廉政风险防控警示教育动员大会,登记中心140余名干部职工参加会议。

  会上,登记中心主持工作的黄洪副主任首先宣读了市自然资源局纪检监察组《关于规范市不动产登记中心窗口作风建设的纪检监察建议书》以及本单位制定的《廉洁自律规定》等文件。之后,结合工作实际情况,客观分析了不动产登记工作中存在的廉政风险点、应注意的问题等。会议要求,全体职工要从反面典型案例中汲取教训,不忘初心,筑牢理想信念的防线,从思想根源上杜绝贪腐;提高政治站位,严格依法办事规范执行各类不动产登记工作程序和流程,加强对职工的教育监督管理,防违法违纪事件于未然;不断完善廉政监督体系,落实“一岗双责”,各科室应对照各岗位廉政风险点抓好防控措施

  会议强调:在2020年已近尾声之际大家要继续以饱满的工作状态推动年度重要工作落实,确保本年度目标任务保质保量完成。同时,全体职工守住“廉关”,过好“年关”,严格遵守党纪法规,绷紧纪律之弦,筑牢思想底线,杜绝“节日腐败”,树立不动产登记“便民、规范、高效”的良好形象。最后,全体职工签订了《廉洁自律承诺书》,并表示在今后的工作中一定要加强政治理论学习,坚定理想信念,洁身自律,依法依规办理各种不动产登记业务。