首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
市局组织参加自然资源部第四次国土空间规划编制工作推进视频会
发布时间:2020-12-21  来源:市局国土空间规划科

12月18日上午,自然资源部办公厅组织召开第四次国土空间规划编制工作推进视频会议,市局四级调研员石义生,井开区自然资源局,市局吉州、青原、庐陵分局,局属相关科室共计20余人参加在市分会场参加会议。

会上自然资源部党组成员、副部长庄少勤同志发表讲话,他指出规划首先要坚持正确导向与底线思维,坚持生态优先、保护优先、集约优先;二是要充分发挥国土空间规划的统筹作用,要做好总体城市设计与风险评估,处理好城市开发与耕地保护之间的矛盾;三是要通过三线划定工作使城市发展方式向高质量发展转变,基于现状与城边界划定城市开发边界,避免城市无序蔓延与“摊大饼式”发展;四是要扎实做好双评价与双评估等基础工作,摸清底数,存量发展;五是要统筹好专项规划与总体规划的关系,强化区域协调,在国土空间规划中注重历史文化名城风貌的保护;六是要同步做好规划“一张图”的建设,做好规划环评的准备。