首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
《吉安市“十四五”基础测绘规划(2021-2025)》通过省级评审
发布时间:2020-12-17  来源:市局测绘与地理信息管理科

  《吉安市十四五基础测绘规划2021-2025)》是吉安市国民经济和社会发展十四五规划体系中的专项规划,是开展基础测绘工作、布局基础测绘重大工程项目、制定相关政策的重要依据。

  12月15日,省自然资源厅在市局组织召开了《吉安市“十四五”基础测绘规划(2021-2025)》(以下简称《规划》)评审会。评审专家组听取了规划编制汇报,审阅了规划文本,经质询和讨论,形成意见如下:

  一、《规划》目标明确、依据充分、内容全面、重点突出、可操作性较强,做到了与相关规划的衔接,符合吉安市“十四五”经济社会发展对基础测绘的需求

  二、《规划》在总结和评价《吉安市本级测绘地理信息“十三五”规划》执行情况的基础上,对“十四五”期间基础测绘发展趋势和需求进行了客观分析,发展思路和发展定位清晰,具有前瞻性。《规划》提出的主要任务和重点工程切合实际,对于提升基础测绘服务能力和保障水平具有一定的指导作用。

  三、《规划》经费预算基本合理、进度安排有序、保障措施有力。

  与会专家一致同意《规划》通过评审,我局将按照专家意见尽快修改完善并报批实施。参加评审会的有省自然资源厅国土测绘处罗文辉二级调研员,市局党组成员、副局长孙玉民,省厅、市局、规划编制承担单位有关人员。