首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
我市召开市国土空间规划工作领导小组会议
发布时间:2020-12-03  来源:市局国土空间规划科

  12月2日,吉安市人民政府召开吉安市国土空间规划工作领导小组会议,市长王少玄同志主持会议,市政府在家的市领导,市直相关单位主要领导,各县(市、区)政府主要领导和自然资源局主要领导,市国土空间规划工作领导小组办公室相关成员参加了会议。

  王少玄指出,加强国土空间规划工作是习近平总书记亲自部署、亲自推动的重大改革,是推进高质量跨越式可持续发展的重要保障,是事关子孙后代生态福祉的重要民生工程。各地各部门要提高政治站位,充分认识国土空间规划工作的重要性,站在对历史负责、对人民负责的高度,做好国土空间利用的顶层设计,充分发挥规划对高质量发展的引领指导作用。

  王市长还强调,要强化系统观念,提高国土空间规划工作的科学性。牢固树立“一张图”“一盘棋”思维,把握好整体和局部的关系、当前和长远的关系、重点和一般的关系。要把握目标要求,提高国土空间规划工作的精准性,把握时间“进度”的同时,确保规划“精度”。既要做好向上对接,也要强化左右协同,还要注重多方参与,坚持“开门编规划”,把共商共建共享贯彻到国土空间规划编制全过程,提高规划开放性。要统筹重点工作,推动自然资源保护取得新成效,抓好生态修复保护工作,加快批而未用土地消化,加大违法用地行为查处力度,推进“成片开发”政策落实,为推进高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。